Déclaration de confidentialité

Déclaration de protection des données

1. protection des données en un coup d'œil

remarques générales

Les remarques suivantes donnent un aperçu simple de ce qui se passe avec vos données personnelles lorsque vous visitez ce site web. Les données personnelles sont toutes les données qui permettent de vous identifier personnellement. Vous trouverez des informations détaillées sur le thème de la protection des données dans notre déclaration de protection des données figurant sous ce texte.

collecte de données sur ce site web

qui est responsable de la collecte des données sur ce site web ?

Le traitement des données sur ce site web est effectué par l'exploitant du site web. Vous trouverez ses coordonnées dans la section "Informations sur le responsable du traitement" de la présente déclaration de protection des données.

Comment collectons-nous vos données ?

Vos données sont collectées, d'une part, lorsque vous nous les communiquez. Il peut s'agir par exemple de données que vous saisissez dans un formulaire de contact. D'autres données sont collectées automatiquement ou après votre consentement par nos systèmes informatiques lorsque vous visitez le site web. Il s'agit principalement de données techniques (par exemple, le navigateur Internet, le système d'exploitation ou l'heure de consultation de la page). La saisie de ces données s'effectue automatiquement dès que vous accédez à ce site web.

à quelles fins utilisons-nous vos données ?

Une partie des données est collectée afin de garantir une mise à disposition sans erreur du site web. D'autres données peuvent être utilisées pour analyser votre comportement d'utilisateur.

quels sont vos droits concernant vos données ?

Vous avez à tout moment le droit d'obtenir gratuitement des informations sur l'origine, le destinataire et la finalité de vos données personnelles enregistrées. Vous avez également le droit de demander la rectification ou la suppression de ces données. Si vous avez donné votre consentement au traitement des données, vous pouvez à tout moment révoquer ce consentement pour l'avenir. Vous avez également le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles dans certaines circonstances. En outre, vous disposez d'un droit de recours auprès de l'autorité de surveillance compétente. Vous pouvez nous contacter à tout moment à ce sujet ou pour toute autre question relative à la protection des données.

outils d'analyse et outils de fournisseurs tiers

Lorsque vous visitez ce site web, votre comportement de navigation peut faire l'objet d'une évaluation statistique. Cela se fait principalement à l'aide de programmes d'analyse. Vous trouverez des informations détaillées sur ces programmes d'analyse dans la déclaration de protection des données suivante.

2. hébergement


hébergement externe

Ce site web est hébergé par un prestataire de services externe (hébergeur). Les données à caractère personnel collectées sur ce site web sont stockées sur les serveurs de l'hébergeur. Il peut s'agir notamment d'adresses IP, de demandes de contact, de métadonnées et de données de communication, de données contractuelles, de données de contact, de noms, de consultations du site web et d'autres données générées par un site web.

L'utilisation de l'hébergeur a pour but l'exécution du contrat vis-à-vis de nos clients potentiels et existants (article 6, paragraphe 1, point b du RGPD) et dans l'intérêt d'une mise à disposition sûre, rapide et efficace de notre offre en ligne par un fournisseur professionnel (article 6, paragraphe 1, point f du RGPD). Dans la mesure où un consentement correspondant a été demandé, le traitement s'effectue exclusivement sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD et de l'article 25, paragraphe 1, de la loi sur la protection des données (TTDSG), dans la mesure où le consentement inclut le stockage de cookies ou l'accès à des informations dans le terminal de l'utilisateur (par ex. Device-Fingerprinting) au sens de la TTDSG. Le consentement est révocable à tout moment.

Notre hébergeur ne traitera vos données que dans la mesure où cela est nécessaire à l'exécution de ses obligations de prestation et suivra nos instructions en ce qui concerne ces données.

Nous utilisons l'hébergeur suivant:

TRADECOM Digital Solutions GmbH
Willi-Brehm-Straße 11
D-63500 Seligenstadt, Allemagne

traitement des commandes

Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes (CTP) avec le fournisseur susmentionné. Il s'agit d'un contrat prescrit par la législation sur la protection des données, qui garantit que ce dernier traite les données personnelles des visiteurs de notre site web uniquement selon nos instructions et dans le respect du RGPD.

3. indications générales et informations obligatoires

protection des données

Les exploitants de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et à la présente déclaration de protection des données. Lorsque vous utilisez ce site, différentes données personnelles sont collectées. Les données personnelles sont des données qui permettent de vous identifier personnellement. La présente déclaration de confidentialité explique quelles données nous collectons et à quelles fins nous les utilisons. Elle explique également comment et dans quel but nous le faisons. Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (par ex. lors de la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection sans faille des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible.

remarque sur le service responsable

le service responsable du traitement des données sur ce site web est:

Cordula Jäger
Kleines Gässchen 13-15
D - 63075 Offenbach am Main, Allemagne

Téléphone : +49 (69) 86787236
Courrier électronique : info@drausy.de

Le responsable du traitement est la personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d'autres, détermine les finalités et les moyens du traitement des données à caractère personnel (p. ex. noms, adresses e-mail ou autres).

durée de conservation

Dans la mesure où aucune durée de stockage spécifique n'a été mentionnée dans la présente déclaration de protection des données, vos données à caractère personnel restent chez nous jusqu'à ce que la finalité du traitement des données soit supprimée. Si vous faites valoir une demande légitime d'effacement ou si vous révoquez votre consentement au traitement des données, vos données seront effacées, à moins que nous n'ayons d'autres raisons légalement valables de conserver vos données personnelles (par ex. délais de conservation en vertu du droit fiscal ou commercial) ; dans ce dernier cas, l'effacement aura lieu après la disparition de ces raisons.

remarques générales sur les bases juridiques du traitement des données sur ce site web

Si vous avez donné votre consentement au traitement des données, nous traitons vos données personnelles sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD ou de l'article 9, paragraphe 2, point a) du RGPD, dans la mesure où des catégories particulières de données sont traitées conformément à l'article 9, paragraphe 1 du RGPD. En cas de consentement explicite au transfert de données à caractère personnel vers des pays tiers, le traitement des données s'effectue en outre sur la base de l'article 49, paragraphe 1, point a) du RGPD. Si vous avez consenti à l'enregistrement de cookies ou à l'accès à des informations dans votre terminal (par exemple via l'empreinte digitale de l'appareil), le traitement des données s'effectue en outre sur la base de l'article 25, paragraphe 1, de la TTDSG. Ce consentement est révocable à tout moment. Si vos données sont nécessaires à l'exécution d'un contrat ou à la mise en œuvre de mesures précontractuelles, nous traitons vos données sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point b), du RGPD. En outre, nous traitons vos données si elles sont nécessaires pour remplir une obligation légale sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point c) du RGPD. Le traitement des données peut également être effectué sur la base de notre intérêt légitime conformément à l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD. Les paragraphes suivants de la présente déclaration de protection des données informent sur les bases juridiques applicables dans chaque cas.

remarque sur la transmission de données aux États-Unis et dans d'autres pays tiers

Nous utilisons entre autres des outils d'entreprises dont le siège se trouve aux États-Unis ou dans d'autres pays tiers qui ne sont pas sûrs du point de vue de la protection des données. Lorsque ces outils sont actifs, vos données personnelles peuvent être transférées vers ces pays tiers et y être traitées. Nous attirons votre attention sur le fait qu'aucun niveau de protection des données comparable à celui de l'UE ne peut être garanti dans ces pays. Par exemple, les entreprises américaines sont obligées de transmettre des données personnelles aux autorités de sécurité sans que vous puissiez, en tant que personne concernée, intenter une action en justice. Il ne peut donc pas être exclu que les autorités américaines (par ex. les services secrets) traitent, évaluent et stockent durablement vos données sur les serveurs américains à des fins de surveillance. Nous n'avons aucune influence sur ces activités de traitement.

révocation de votre consentement au traitement des données

De nombreuses opérations de traitement des données ne sont possibles qu'avec votre consentement explicite. Vous pouvez révoquer à tout moment un consentement déjà donné. La légalité du traitement des données effectué jusqu'à la révocation n'est pas affectée par la révocation.

droit d'opposition à la collecte de données dans des cas particuliers ainsi qu'à la publicité directe (art. 21 RGPD)

LORSQUE LE TRAITEMENT DES DONNÉES EST EFFECTUÉ SUR LA BASE DE L'ART. 6 ABS. 1 LIT. E OU F DU RGPD, VOUS AVEZ LE DROIT DE VOUS OPPOSER À TOUT MOMENT, POUR DES RAISONS TENANT À VOTRE SITUATION PARTICULIÈRE, AU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ; CECI S'APPLIQUE ÉGALEMENT AU PROFILAGE FONDÉ SUR CES DISPOSITIONS. VOUS TROUVEREZ DANS LA PRÉSENTE DÉCLARATION DE PROTECTION DES DONNÉES LES BASES JURIDIQUES RESPECTIVES SUR LESQUELLES SE FONDE UN TRAITEMENT. SI VOUS VOUS Y OPPOSEZ, NOUS NE TRAITERONS PLUS VOS DONNÉES PERSONNELLES CONCERNÉES, À MOINS QUE NOUS PUISSIONS DÉMONTRER DES RAISONS IMPÉRIEUSES ET LÉGITIMES POUR LE TRAITEMENT QUI PRÉVALENT SUR VOS INTÉRÊTS, VOS DROITS ET VOS LIBERTÉS, OU QUE LE TRAITEMENT SERVE À FAIRE VALOIR, EXERCER OU DÉFENDRE DES DROITS LÉGAUX (OPPOSITION À L'ARTICLE 21, PARAGRAPHE 1, DU RGPD). SI VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT TRAITÉES À DES FINS DE PUBLICITÉ DIRECTE, VOUS AVEZ LE DROIT DE VOUS OPPOSER À TOUT MOMENT AU TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES VOUS CONCERNANT À DE TELLES FINS DE PUBLICITÉ ; CECI S'APPLIQUE ÉGALEMENT AU PROFILAGE DANS LA MESURE OÙ IL EST LIÉ À UNE TELLE PUBLICITÉ DIRECTE. SI VOUS VOUS Y OPPOSEZ, VOS DONNÉES PERSONNELLES NE SERONT PLUS UTILISÉES À DES FINS DE PROSPECTION DIRECTE (OPPOSITION CONFORMÉMENT À L'ARTICLE 21, PARAGRAPHE 2, DU DSGVO).

droit de recours auprès de l'autorité de surveillance compétente

En cas de violation du RGPD, les personnes concernées disposent d'un droit de recours auprès d'une autorité de surveillance, notamment dans l'État membre de leur résidence habituelle, de leur lieu de travail ou du lieu de la violation présumée. Ce droit de recours s'exerce sans préjudice de tout autre recours administratif ou judiciaire.

droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de vous faire remettre ou de faire remettre à un tiers, dans un format courant et lisible par machine, les données que nous traitons de manière automatisée sur la base de votre consentement ou en exécution d'un contrat. Si vous demandez la transmission directe des données à un autre responsable, cela ne se fera que dans la mesure où cela est techniquement possible.

cryptage SSL ou TLS

Pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les commandes ou les demandes que vous nous envoyez en tant qu'exploitant du site, ce site utilise un cryptage SSL ou TLS. Vous reconnaissez une connexion cryptée au fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://" et au symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur. Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

renseignement, suppression et rectification

Dans le cadre des dispositions légales en vigueur, vous avez à tout moment le droit d'obtenir gratuitement des informations sur vos données personnelles enregistrées, leur origine et leur destinataire ainsi que sur la finalité du traitement des données et, le cas échéant, un droit de rectification ou de suppression de ces données. Pour ce faire, ainsi que pour toute autre question relative aux données personnelles, vous pouvez nous contacter à tout moment.

droit à la limitation du traitement

Vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel. Pour ce faire, vous pouvez nous contacter à tout moment. Le droit à la limitation du traitement existe dans les cas suivants :

Si vous contestez l'exactitude de vos données à caractère personnel enregistrées chez nous, nous avons généralement besoin de temps pour le vérifier. Pendant la durée de la vérification, vous avez le droit d'exiger la limitation du traitement de vos données à caractère personnel.
Si le traitement de vos données à caractère personnel s'est produit/se produit de manière illégale, vous pouvez demander la limitation du traitement des données au lieu de leur suppression.
Si nous n'avons plus besoin de vos données à caractère personnel, mais que vous en avez besoin pour exercer, défendre ou faire valoir des droits en justice, vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel au lieu de leur effacement.
Si vous avez fait opposition conformément à l'article 21, paragraphe 1, du RGPD, une mise en balance de vos intérêts et des nôtres doit être effectuée. Tant qu'il n'a pas été déterminé quels intérêts prévalent, vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel.

Si vous avez limité le traitement de vos données à caractère personnel, ces données ne peuvent être traitées - à l'exception de leur stockage - qu'avec votre consentement ou pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice ou pour la protection des droits d'une autre personne physique ou morale, ou encore pour un motif d'intérêt public important de l'Union européenne ou d'un État membre.

opposition aux e-mails publicitaires

L'utilisation des données de contact publiées dans le cadre des mentions légales obligatoires pour l'envoi de publicité et de matériel d'information non expressément demandés est interdite. Les exploitants des pages se réservent expressément le droit d'engager des poursuites judiciaires en cas d'envoi non sollicité d'informations publicitaires, par exemple par le biais de spams.

4. collecte de données sur ce site web

cookies

Nos pages Internet utilisent ce que l'on appelle des "cookies". Les cookies sont de petits fichiers texte qui ne causent aucun dommage à votre terminal. Ils sont enregistrés soit temporairement pour la durée d'une session
(cookies de session) ou de manière permanente (cookies permanents) sur votre terminal. Les cookies de session sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. Les cookies permanents restent enregistrés sur votre terminal jusqu'à ce que vous les supprimiez vous-même ou qu'une suppression automatique soit effectuée par votre navigateur web.

Des cookies de sociétés tierces peuvent également être partiellement enregistrés sur votre terminal lorsque vous accédez à notre site (cookies tiers). Ceux-ci nous permettent ou vous permettent d'utiliser certains services de l'entreprise tierce (par exemple, les cookies pour le traitement des services de paiement).

Les cookies ont différentes fonctions. De nombreux cookies sont techniquement nécessaires, car certaines fonctions du site web ne fonctionneraient pas sans eux (par exemple la fonction de panier d'achat ou l'affichage de vidéos). D'autres cookies servent à évaluer le comportement des utilisateurs ou à afficher des publicités.

Les cookies nécessaires à l'exécution du processus de communication électronique, à la mise à disposition de certaines fonctions que vous souhaitez (par ex. pour la fonction de panier d'achat) ou à l'optimisation du site web (par ex. cookies de mesure d'audience web) (cookies nécessaires) sont enregistrés sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD, sauf si une autre base juridique est indiquée. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à l'enregistrement des cookies nécessaires pour une mise à disposition de ses services sans erreur technique et optimisée. Si un consentement a été demandé pour le stockage de cookies et de technologies de reconnaissance comparables, le traitement est effectué exclusivement sur la base de ce consentement (article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD et article 25, paragraphe 1 de la loi TTDSG) ; le consentement peut être révoqué à tout moment.

Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé de l'installation de cookies et à n'autoriser les cookies qu'au cas par cas, à exclure l'acceptation de cookies pour certains cas ou de manière générale, et à activer la suppression automatique des cookies à la fermeture du navigateur. En cas de désactivation des cookies, la fonctionnalité de ce site web peut être limitée.

Si des cookies sont utilisés par des entreprises tierces ou à des fins d'analyse, nous vous en informerons séparément dans le cadre de la présente déclaration de protection des données et, le cas échéant, nous vous demanderons votre consentement.

formulaire de contact

Si vous nous faites parvenir des demandes par le biais du formulaire de contact, les informations que vous avez fournies dans le formulaire de demande, y compris les données de contact que vous y avez indiquées, sont enregistrées chez nous à des fins de traitement de la demande et en cas de questions de suivi. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

Le traitement de ces données est basé sur l'article 6, paragraphe 1, point b), du RGPD, dans la mesure où votre demande est liée à l'exécution d'un contrat ou est nécessaire à l'exécution de mesures précontractuelles. Dans tous les autres cas, le traitement repose sur notre intérêt légitime à traiter efficacement les demandes qui nous sont adressées (article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD) ou sur votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD) dans la mesure où celui-ci a été demandé ; le consentement peut être retiré à tout moment.

Les données que vous avez saisies dans le formulaire de contact restent chez nous jusqu'à ce que vous nous demandiez de les supprimer, que vous révoquiez votre consentement à leur enregistrement ou que la finalité de l'enregistrement des données devienne caduque (par ex. après le traitement de votre demande). Les dispositions légales contraignantes - en particulier les délais de conservation - ne sont pas affectées.

demande par e-mail, téléphone

Si vous nous contactez par e-mail, téléphone ou fax, votre demande, y compris toutes les données personnelles qui en découlent (nom, demande), sera enregistrée et traitée par nos soins dans le but de traiter votre demande. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

Le traitement de ces données s'effectue sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point b), du RGPD, dans la mesure où votre demande est liée à l'exécution d'un contrat ou est nécessaire à l'exécution de mesures précontractuelles. Dans tous les autres cas, le traitement repose sur notre intérêt légitime à traiter efficacement les demandes qui nous sont adressées (article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD) ou sur votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD) dans la mesure où celui-ci a été demandé ; le consentement peut être retiré à tout moment.

Les données que vous nous avez envoyées par le biais de demandes de contact restent chez nous jusqu'à ce que vous nous demandiez de les effacer, que vous révoquiez votre consentement à leur enregistrement ou que la finalité de l'enregistrement des données devienne caduque (par ex. après le traitement de votre demande). Les dispositions légales contraignantes - en particulier les délais de conservation légaux - ne sont pas affectées.

5. médias sociaux

plugins de médias sociaux avec Shariff

Des plugins de médias sociaux sont utilisés sur ce site web (par ex. Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest, XING, LinkedIn, Tumblr). En règle générale, vous pouvez reconnaître les plugins grâce aux logos des médias sociaux correspondants. Afin de garantir la protection des données sur ce site web, nous utilisons ces plugins uniquement avec la solution dite "Shariff". Cette application empêche que les plugins intégrés sur ce site web ne transmettent des données au fournisseur concerné dès la première visite de la page.

Ce n'est que lorsque vous activez le plugin concerné en cliquant sur le bouton correspondant qu'une connexion directe au serveur du fournisseur est établie (consentement). Dès que vous activez le plug-in, le fournisseur concerné reçoit l'information selon laquelle vous avez visité ce site web avec votre adresse IP. Si vous êtes simultanément connecté à votre compte de médias sociaux respectif (par ex. Facebook), le fournisseur respectif peut attribuer la visite de ce site web à votre compte d'utilisateur.

L'activation du plugin constitue un consentement au sens de l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD et de l'article 25, paragraphe 1 de la TTDSG. Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment avec effet pour l'avenir.

plugins Facebook (bouton Like & Share)

Ce site web intègre des plugins du réseau social Facebook. Le fournisseur de ce service est Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlande. Selon Facebook, les données collectées sont toutefois également transmises aux États-Unis et dans d'autres pays tiers.

Vous reconnaissez les plugins Facebook au logo Facebook ou au bouton "Like" ("J'aime") sur ce site web. Vous trouverez ici un aperçu des plugins Facebook :
https://developers.facebook.com/docs/plugins/?locale=de_DE.

Lorsque vous visitez ce site web, une connexion directe entre votre navigateur et le serveur Facebook est établie via le plugin. Facebook reçoit ainsi l'information que vous avez visité ce site web avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton "J'aime" de Facebook alors que vous êtes connecté à votre compte Facebook, vous pouvez créer un lien vers le contenu de ce site web sur votre profil Facebook. Facebook peut ainsi attribuer la visite de ce site web à votre compte d'utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu'en tant que fournisseur des pages, nous n'avons pas connaissance du contenu des données transmises ni de leur utilisation par Facebook. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans la déclaration de protection des données de Facebook sous :
https://de-de.facebook.com/privacy/explanation.

Si vous ne souhaitez pas que Facebook puisse attribuer la visite de ce site à votre compte utilisateur Facebook, veuillez vous déconnecter de votre compte utilisateur Facebook.

L'utilisation des plugins Facebook est basée sur l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à une visibilité aussi large que possible dans les médias sociaux. Si un consentement correspondant a été demandé, le traitement s'effectue exclusivement sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD et de l'article 25, paragraphe 1, de la loi sur la protection des données (TTDSG), dans la mesure où le consentement inclut le stockage de cookies ou l'accès à des informations dans l'équipement terminal de l'utilisateur (par exemple, empreintes digitales de l'appareil) au sens de la TTDSG. Le consentement est révocable à tout moment.

Dans la mesure où des données personnelles sont collectées sur notre site web à l'aide de l'outil décrit ici et transmises à Facebook, nous et Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande, sommes conjointement responsables de ce traitement de données (art. 26 RGPD). La responsabilité commune se limite exclusivement à la collecte des données et à leur transmission à Facebook. Le traitement effectué par Facebook après la transmission ne fait pas partie de la responsabilité commune. Les obligations qui nous incombent conjointement ont été consignées dans un accord de traitement conjoint. Le texte de l'accord est disponible à l'adresse suivante :
https://www.facebook.com/legal/controller_addendum.

En vertu de cet accord, nous sommes responsables de la fourniture des informations relatives à la protection des données lors de l'utilisation de l'outil Facebook et de la mise en œuvre de l'outil sur notre site web en toute sécurité du point de vue de la protection des données. Facebook est responsable de la sécurité des données des produits Facebook. Vous pouvez faire valoir les droits des personnes concernées (par ex. demande d'information) concernant les données traitées par Facebook directement auprès de Facebook. Si vous faites valoir les droits des personnes concernées auprès de nous, nous sommes tenus de les transmettre à Facebook.

Le transfert de données vers les États-Unis est basé sur les clauses contractuelles standard de la Commission européenne. Vous trouverez des détails ici :
https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum,
https://de-de.facebook.com/help/566994660333381 et https://www.facebook.com/policy.php. Plugin Twitter Sur ce site web, des fonctions du service Twitter sont intégrées. Ces fonctions sont proposées par Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2, D02 AX07, Irlande. En utilisant Twitter et la fonction "Re-Tweet", les sites web que vous avez visités sont reliés à votre compte Twitter et portés à la connaissance d'autres utilisateurs. Ce faisant, des données sont également transmises à Twitter. Nous attirons votre attention sur le fait qu'en tant que fournisseur des pages, nous n'avons pas connaissance du contenu des données transmises ni de leur utilisation par Twitter. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans la déclaration de protection des données de Twitter sous :

https://twitter.com/de/privacy.

L'utilisation du plug-in Twitter est basée sur l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à une visibilité aussi large que possible dans les médias sociaux. Dans la mesure où un consentement correspondant a été demandé, le traitement s'effectue exclusivement sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD et de l'article 25, paragraphe 1 de la TTDSG, dans la mesure où le consentement inclut le stockage de cookies ou l'accès à des informations dans le terminal de l'utilisateur (par ex. Device-Fingerprinting) au sens de la TTDSG. Le consentement est révocable à tout moment.

Le transfert de données vers les États-Unis est basé sur les clauses contractuelles standard de la Commission européenne. Vous trouverez les détails ici :

https://gdpr.twitter.com/en/controller-to-controller-transfers.html.

Vous pouvez modifier vos paramètres de confidentialité sur Twitter dans les paramètres de votre compte à l'adresse suivante
https://twitter.com/account/settings pour les modifier. Plugin Instagram Sur ce site web, des fonctions du service Instagram sont intégrées. Ces fonctions sont proposées par Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande.

Si vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous pouvez, en cliquant sur le bouton Instagram, relier le contenu de ce site web à votre profil Instagram. Instagram peut ainsi associer la visite de ce site web à votre compte d'utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu'en tant que fournisseur des pages, nous n'avons pas connaissance du contenu des données transmises ni de leur utilisation par Instagram.

Le stockage et l'analyse des données sont effectués sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à une visibilité aussi large que possible dans les médias sociaux. Si un consentement correspondant a été demandé, le traitement est effectué exclusivement sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD et de l'article 25, paragraphe 1, de la TTDSG, dans la mesure où le consentement inclut le stockage de cookies ou l'accès à des informations dans l'équipement terminal de l'utilisateur (par exemple, l'empreinte digitale de l'appareil) au sens de la TTDSG. Le consentement est révocable à tout moment. Dans la mesure où des données personnelles sont collectées sur notre site web à l'aide de l'outil décrit ici et transmises à Facebook ou Instagram, nous et Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande, sommes conjointement responsables de ce traitement de données (art. 26 RGPD). La responsabilité commune se limite exclusivement à la collecte des données et à leur transmission à Facebook ou Instagram. Le traitement effectué par Facebook ou Instagram après la transmission ne fait pas partie de la responsabilité commune. Les obligations qui nous incombent conjointement ont été consignées dans un accord de traitement conjoint. Le texte de l'accord est disponible à l'adresse suivante :
https://www.facebook.com/legal/controller_addendum.

En vertu de cet accord, nous sommes responsables de la fourniture des informations relatives à la protection des données lors de l'utilisation de l'outil Facebook ou Instagram et de la mise en œuvre de l'outil sur notre site web en toute sécurité du point de vue de la protection des données. Facebook est responsable de la sécurité des données des produits Facebook ou Instagram. Vous pouvez faire valoir les droits des personnes concernées (par ex. demande d'information) concernant les données traitées par Facebook ou Instagram directement auprès de Facebook. Si vous faites valoir les droits des personnes concernées auprès de nous, nous sommes tenus de les transmettre à Facebook.

Le transfert de données vers les États-Unis est basé sur les clauses contractuelles standard de la Commission européenne. Vous trouverez des détails ici :
https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum,
https://help.instagram.com/519522125107875 und
https://de-de.facebook.com/help/566994660333381.

Pour plus d'informations à ce sujet, veuillez consulter la déclaration de confidentialité d'Instagram :
https://instagram.com/about/legal/privacy/. Plugin Tumblr Ce site web utilise des boutons du service Tumblr. Le fournisseur est Tumblr, Inc, 35 East 21st St, 10th Floor, New York, NY 10010, USA. Ces boutons vous permettent de partager un article ou une page sur Tumblr ou de suivre le fournisseur sur Tumblr. Lorsque vous consultez l'un de nos sites web avec un bouton Tumblr, le navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Tumblr. Nous n'avons aucune influence sur l'étendue des données que Tumblr collecte et transmet à l'aide de ce plugin. Selon l'état actuel, l'adresse IP de l'utilisateur ainsi que l'URL du site web concerné sont transmises.

Le stockage et l'analyse des données sont effectués sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à une visibilité aussi large que possible dans les médias sociaux. Si un consentement correspondant a été demandé, le traitement est effectué exclusivement sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD et de l'article 25, paragraphe 1, de la TTDSG, dans la mesure où le consentement inclut le stockage de cookies ou l'accès à des informations dans l'équipement terminal de l'utilisateur (par exemple, l'empreinte digitale de l'appareil) au sens de la TTDSG. Le consentement est révocable à tout moment.

plugin Pinterest

Sur ce site web, nous utilisons des plugins sociaux du réseau social Pinterest, qui est exploité par Pinterest Europe Ltd, Palmerston House, 2nd Floor, Fenian Street, Dublin 2, Irlande.

Lorsque vous consultez une page contenant un tel plugin, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Pinterest. Le plugin transmet alors des données de protocole au serveur de Pinterest aux États-Unis. Ces données de protocole peuvent contenir votre adresse IP, l'adresse des sites web visités qui contiennent également des fonctions Pinterest, le type et les paramètres du navigateur, la date et l'heure de la demande, votre mode d'utilisation de Pinterest ainsi que des cookies.

Dans la mesure où un consentement correspondant a été demandé, le traitement s'effectue exclusivement sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD et de l'article 25, paragraphe 1, de la loi TTDSG, dans la mesure où le consentement inclut le stockage de cookies ou l'accès à des informations dans le terminal de l'utilisateur (par ex. Device-Fingerprinting) au sens de la loi TTDSG. Le consentement est révocable à tout moment.

Pour plus d'informations sur l'objectif, l'étendue et le traitement ultérieur et l'utilisation des données par Pinterest, ainsi que sur vos droits et possibilités en matière de protection de votre vie privée, veuillez consulter la déclaration de protection des données de Pinterest :
https://policy.pinterest.com/de/privacy-policy.

Pour plus d'informations à ce sujet, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de Tumblr à l'adresse suivante :

https://www.tumblr.com/privacy/de.

6. lettre d'information

données de la newsletter

Si vous souhaitez recevoir la newsletter proposée sur le site, nous avons besoin d'une adresse e-mail ainsi que d'informations nous permettant de vérifier que vous êtes bien le propriétaire de l'adresse e-mail indiquée et que vous acceptez de recevoir la newsletter. D'autres données ne sont pas collectées ou uniquement sur une base volontaire. Nous utilisons ces données exclusivement pour l'envoi des informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.

Le traitement des données saisies dans le formulaire d'inscription à la newsletter s'effectue exclusivement sur la base de votre consentement (art. 6, al. 1, let. a du RGPD). Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement à l'enregistrement des données, de l'adresse e-mail et de leur utilisation pour l'envoi de la newsletter, par exemple en cliquant sur le lien "se désinscrire" de la newsletter. La légalité des opérations de traitement des données déjà effectuées n'est pas affectée par la révocation.

Les données que vous avez déposées chez nous dans le but de recevoir la newsletter sont enregistrées chez nous ou chez le fournisseur de services de la newsletter jusqu'à votre désinscription de la newsletter et sont supprimées de la liste de distribution de la newsletter après le désabonnement de la newsletter ou si la finalité n'est plus atteinte. Nous nous réservons le droit de supprimer ou de bloquer des adresses e-mail de notre liste de diffusion de la newsletter, à notre discrétion, dans le cadre de notre intérêt légitime selon l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. Les données qui ont été enregistrées chez nous à d'autres fins ne sont pas affectées par cette mesure.

Après votre désinscription de la liste de distribution de la newsletter, votre adresse e-mail sera éventuellement enregistrée dans une liste noire chez nous ou chez le fournisseur de services de newsletter, dans la mesure où cela est nécessaire pour empêcher de futurs mailings. Les données de la liste noire ne sont utilisées qu'à cette fin et ne sont pas recoupées avec d'autres données. Cela sert à la fois votre intérêt et notre intérêt à respecter les exigences légales lors de l'envoi de newsletters (intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD). L'enregistrement dans la liste noire n'est pas limité dans le temps. Vous pouvez vous opposer à l'enregistrement dans la mesure où vos intérêts prévalent sur notre intérêt légitime.

7. plugins et outils

YouTube avec protection étendue des données

Ce site web intègre des vidéos de YouTube. L'exploitant de ces pages est Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Nous utilisons YouTube en mode de protection étendue des données. Selon YouTube, ce mode a pour effet que YouTube ne stocke pas d'informations sur les visiteurs de ce site avant qu'ils ne regardent la vidéo. En revanche, le mode de protection des données étendu n'exclut pas nécessairement la transmission de données aux partenaires de YouTube. Ainsi, YouTube établit - indépendamment du fait que vous regardiez ou non une vidéo - une connexion au réseau Google DoubleClick.

Dès que vous lancez une vidéo YouTube sur ce site, une connexion est établie avec les serveurs de YouTube. Le serveur YouTube est alors informé des pages que vous avez visitées. Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous permettez à YouTube d'associer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez empêcher cela en vous déconnectant de votre compte YouTube.

En outre, après le lancement d'une vidéo, YouTube peut enregistrer différents cookies sur votre terminal ou utiliser des technologies de reconnaissance comparables (par exemple, l'empreinte digitale de l'appareil). De cette manière, YouTube peut obtenir des informations sur les visiteurs de ce site web. Ces informations sont utilisées, entre autres, pour collecter des statistiques sur les vidéos, améliorer la convivialité et prévenir les tentatives de fraude.

Le cas échéant, d'autres processus de traitement des données peuvent être déclenchés après le lancement d'une vidéo YouTube, sur lesquels nous n'avons aucune influence.

L'utilisation de YouTube a lieu dans l'intérêt d'une présentation attrayante de nos offres en ligne. Cela constitue un intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. Dans la mesure où un consentement correspondant a été demandé, le traitement s'effectue exclusivement sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD et de l'article 25, paragraphe 1, de la loi TTDSG, dans la mesure où le consentement inclut le stockage de cookies ou l'accès à des informations dans l'équipement terminal de l'utilisateur (par exemple, empreintes digitales de l'appareil) au sens de la loi TTDSG. Le consentement peut être révoqué à tout moment.

 https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Google Web Fonts (hébergement local)

Ce site utilise des polices de caractères appelées Web Fonts, mises à disposition par Google, pour une présentation uniforme des polices de caractères. Les Google Fonts sont installées localement. Une connexion aux serveurs de Google n'a pas lieu. Vous trouverez de plus amples informations sur Google Web Fonts sous
https://developers.google.com/fonts/faq et dans la déclaration de confidentialité de Google :

https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Font Awesome (hébergement local)

Ce site utilise Font Awesome pour l'affichage uniforme des polices de caractères. Font Awesome est installé localement. Il n'y a pas de connexion aux serveurs de Fonticons, Inc.

Pour plus d'informations sur Font Awesome, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de Font Awesome à l'adresse suivante : https://fontawesome.com/privacy. Google Maps Ce site utilise le service de cartographie Google Maps. Le fournisseur est Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Pour utiliser les fonctions de Google Maps, il est nécessaire d'enregistrer votre adresse IP. Cette information est généralement transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est enregistrée. Le fournisseur de ce site n'a aucune influence sur cette transmission de données. Si Google Maps est activé, Google peut utiliser Google Web Fonts à des fins d'affichage uniforme des polices de caractères. Lors de l'appel de Google Maps, votre navigateur charge les Web Fonts nécessaires dans le cache de votre navigateur afin d'afficher correctement les textes et les polices.

L'utilisation de Google Maps a lieu dans l'intérêt d'une présentation agréable de nos offres en ligne et d'une recherche facile des lieux que nous avons indiqués sur le site web. Cela constitue un intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. Dans la mesure où un consentement correspondant a été demandé, le traitement s'effectue exclusivement sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD et de l'article 25, paragraphe 1, de la TTDSG, dans la mesure où le consentement inclut le stockage de cookies ou l'accès à des informations dans le terminal de l'utilisateur (par ex. Device-Fingerprinting) au sens de la TTDSG. Le consentement est révocable à tout moment.

Le transfert de données vers les États-Unis est basé sur les clauses contractuelles standard de la Commission européenne. Vous trouverez des détails ici :
https://privacy.google.com/businesses/gdprcontrollerterms/ et
https://privacy.google.com/businesses/gdprcontrollerterms/sccs/.

Vous trouverez plus d'informations sur le traitement des données des utilisateurs dans la déclaration de confidentialité de Google :

 https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Google reCAPTCHA

Nous utilisons "Google reCAPTCHA" (ci-après "reCAPTCHA") sur ce site web. Le fournisseur est Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

reCAPTCHA a pour but de vérifier si la saisie de données sur ce site web (par exemple dans un formulaire de contact) est effectuée par un être humain ou par un programme automatisé. Pour ce faire, reCAPTCHA analyse le comportement du visiteur du site web à l'aide de différentes caractéristiques. Cette analyse commence automatiquement dès que le visiteur du site web entre sur le site. Pour l'analyse, reCAPTCHA évalue différentes informations (par exemple l'adresse IP, le temps passé par le visiteur sur le site web ou les mouvements de souris effectués par l'utilisateur). Les données collectées lors de l'analyse sont transmises à Google.

Les analyses reCAPTCHA s'effectuent entièrement en arrière-plan. Les visiteurs du site web ne sont pas informés qu'une analyse est en cours.

Le stockage et l'analyse des données sont effectués sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à protéger ses offres web contre l'espionnage automatisé abusif et le SPAM. Si un consentement correspondant a été demandé, le traitement s'effectue exclusivement sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD et de l'article 25, paragraphe 1, de la loi sur la protection des données (TTDSG), dans la mesure où le consentement inclut le stockage de cookies ou l'accès à des informations dans le terminal de l'utilisateur (par ex. Device-Fingerprinting) au sens de la TTDSG. Le consentement peut être révoqué à tout moment. Pour plus d'informations sur Google reCAPTCHA, veuillez consulter les règles de confidentialité de Google et les conditions d'utilisation de Google en cliquant sur les liens suivants :
https://policies.google.com/privacy?hl=de et averti qu'une analyse a lieu. Le stockage et l'analyse des données sont effectués sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à protéger ses offres web contre l'espionnage automatisé abusif et le SPAM. Si un consentement correspondant a été demandé, le traitement s'effectue exclusivement sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD et de l'article 25, paragraphe 1, de la loi TTDSG, dans la mesure où le consentement inclut le stockage de cookies ou l'accès à des informations dans le terminal de l'utilisateur (par ex. Device-Fingerprinting) au sens de la loi TTDSG. Le consentement peut être révoqué à tout moment.

Pour plus d'informations sur Google reCAPTCHA, veuillez consulter les règles de confidentialité de Google et les conditions d'utilisation de Google en cliquant sur les liens suivants :
https://policies.google.com/privacy?hl=de et https://policies.google.com/terms?hl=de.

Source: https://www.e-recht24.de